dimanche 22 juillet 2012

Cake aux crevettes et surimi

Voici une recette de cake que j'ai trouvé sur le blog de Shérazade.
Une recette qui tombait à pic puisqu'elle l'a publiée le jour où nous allions pique-niquer à la mer.
Ce cake était léger et bien aéré.
Je vous retranscris la recette telle qu'elle est inscrite sur le blog d'origine.

 

Ingrédients :

175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
4 c s de lait écrémé
1 c s de moutarde
2 cc de fumet de poisson
120 g de crevettes décortiquées découpées en morceaux et quelques unes entières
8 bâtonnets de surimi (140 g), découpés en rondelles
Sel, poivre
Ps : si vous n’avez pas de fumet de poisson, mettez 6 c à s de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, la moutarde et le fumet.
Ajouter les crevettes et le surimi coupé en morceaux. Poivrer et saler légèrement et mélanger délicatement
Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou un moule à mini cake en silicone super pratique

placer les crevettes entières dedans
Enfourner pour environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

2 commentaires:

  1. il a l'air sublime ton cake, ici mes boutchou avaient adoré, ils aiment beaucoup et la crevette et le surimi, mettre ça dans un cake c'était du bonheur pour eux
    Ravie que vous aussi , vous avez apprécier , merci pour le clin d'oeil, saha ramdanek,bisoussssssssssssss

    RépondreSupprimer
  2. mmm il a l'aire super bon! machallah

    RépondreSupprimer