lundi 30 juillet 2012

Ratatouille Provençale

Bonsoir,
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de ratatouille, il s'agit de la recette de Un amour de recettes.
Très facile est rapide à préparer, il suffit de couper les légumes puis de les ajouter au fur et à mesure dans l'ordre indiqué...

Ingrédients :

1 grosse aubergine
2 grosses courgettes
1 gros poivron rouge
3 tomates
Thym
Laurier
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

Eplucher et émincer les oignons.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire suer les oignons à feu doux.
Laver les aubergines, courgettes, poivrons et tomates.
Epépiner et enlever les parties blanches des poivrons.
Couper les aubergines et poivrons en cubes et les ajouter à la cocotte.
Couvrir et faire cuire 20 minutes, toujours à feu doux en remuant de temps en temps.
Couper les tomates et les ajouter, laisser cuire 15 minutes.
Couper les courgettes en cubes puis les ajouter.
Saler, poivrer puis ajouter un peu de persil ciselé, 5 branches de thym et 4 feuilles de laurier.
Découvrir et laisser cuire environ 15 minutes (le temps que les courgettes soient cuites mais légèrement croquantes).
Si besoin et si les légumes accrochent au fond de la sauteuse, ajoutez un verre d'eau.
Servir bien chaud!


Par la même occasion je participe au concours de Rusticooking sur le thème du Soleil car pour moi cette recette me rappelle la Provence donc le soleil du Sud.
Les modalités du concours se trouvent ici et vous avez jusqu'à demain soir pour y participer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire