mardi 29 mai 2012

Lemon Curd allégé

Aujourd'hui je vous propose une recette de Lemon curd.
La semaine dernière, j'avais acheté pas mal de citrons et il fallait que j'en fasse quelque chose.
Ce lemon curd vous pouvez en faire ce que vous voulez, en garnir une tarte, l'incorporer à un cake ou bien tout simplement en tartiner une crèpe ou une brioche.
La recette est tout de même particulière car elle ne comprend pas de beurre, je voulais un lemon curd plutot allégé et je ne suis pas déçue.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cathy ici, et je vous ai retranscrit la recette telle qu'elle l'avait écrite.

Ingrédients :

1 oeuf battu
2 citrons + le zeste
60g de sucre en poudre
1 cuillère à café de Maïzena

 

Préparation :

Presser le jus des deux citrons et y ajouter le zeste finement rapé.
Verser dans une casserole, y ajouter la Maïzena et le sucre puis remuer à l'aide d'un fouet sur feu doux.
Dans un bol battre l'oeuf et l'ajouter à la casserole sans cesser de fouetter.
Faire épaissir en remuant constamment.
Mettre en pot et laisser refroidir avant de le conserver dans le réfrégirateur.

lundi 28 mai 2012

Salade de pâtes et Concours

Pour ce premier article, rien d'extraordinaire...
J'inaugure ce blog avec une salade bien fraiche.
Avec ce temps, rien de mieux qu'une bonne salade bien fraiche et bien garnie...
Bref, passons les commentaires, je vous laisse avec la recette.

Ingrédients :

Pour 1 personne :

50g de pâtes en couleurs
2 tomates
1 oeuf dur
De la Feta
Des olives noires
Des dés de jambon de dinde
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère de vinaigre balsamique
Sel
1 cuillère de moutarde à l'ancienne
Jus de citron

Préparation :


Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuite y ajouter un filet d'huile d'olive, mélangez et réserver au frais.
Coupez vos tomates en dés, ainsi que votre feta.
Dans un saladier mélangez les tomates, la feta, les olives, les dés de jambon de dinde.
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à café de jus de citron et du sel et l'ajouter à la préparation précédente.
Sortez les pâtes et y ajouter le mélange avec les tomates.
Couper l'oeuf en 4.
Réservez le tout au frais et au moment de servir, poser l'oeuf sur la salade.

Avec cette recette je participe au concours de Cuisinons en couleurs.